Мира Мата (miramata) wrote,
Мира Мата
miramata

Category:

Как приготовить масалу

Масала - индийский чай со специями и молоком. Этот чай очень полезен и обладает аюрведическими свойствами - тонизирует,
позитивно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, очищает кровь, и повышает огонь пищеварения.
Основные ингредиенты масалы - красный (чёрный) чай, молоко и специи. Главные специи - кардамон и гвоздика, так же могут добавляться корица, чёрный перец, имбирь либо мускатный орех. Также используется мёд либо сахар.

Чтобы приготовить масалу - заварите чай, добавьте к нему цельное молоко из расчета 2/1, измельчите специи и добавьте. Когда чай немного остынет - добавьте мёд.


Tags: Да хун пао, Пуэр, Тегуань инь, национальный производитель, фастов, чай
Subscribe

  • (no subject)

    Фастовская чайная церемония на Urban Soul от чайного мастера Максима ☕ Было много чая, музыки и приятных людей, которые получили приятное чайное…

  • Китайская Чайная церемония

    Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом…

  • Фастовский чайный клуб 茶 Чайкоффски

    Всем добра и душевных ласк! Мы открываем новый и действительно уникальный проект - первый в Фастове Чайный клуб 茶! Если вы неравнодушны к этому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments