Мира Мата (miramata) wrote,
Мира Мата
miramata

Трансгумани́зм (от лат. trans — сквозь, через, за и homo — человек) — философская концепция, а также международное движение, поддерживающие использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными — страданий, болезней, старения и даже смерти. Трансгуманисты изучают возможности и последствия применения таких технологий, опасности и преимущества их использования. Частью трансгуманизма являются идея конвергенции биологических, информационных, когнитивных и нанотехнологий.
Subscribe

  • Китайская Чайная церемония

    Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом…

  • Ура! Фотосушка тепер і в Фастові!

    «Сушка» - ідея, яка заполонила весь світ! Це міжнародна фотовиставка, акція з обміну фотографіями, яка вперше пройшла в Санкт-Петербурзі…

  • Стерилизация собак в Фастове

    Шановні друзі! З метою зменшення, гуманним шляхом, популяції безпритульних собак, за ініціативи вет лікаря Володимира Гортовлюка, волонтерів міста та…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments